有一次朋友赴花蓮採訪證嚴法師,聽到證嚴法師說一句話,他覺得很有道理。
她說:「如果一個父母常常擔心他的孩子,他的孩子會沒有福氣,因為福氣都
被父母給擔心掉了。」師父又說:「如果父母希望他的孩子有福氣,就要多多
祝福他的孩子,而不是擔心她的孩子。」

朋友聽到這樣的話十分興奮,一回到家馬上轉述證嚴法師的話給他媽媽聽。
朋友說,從此以後,他母親就很少再對他嘮叨了,他看到母親也不會再躲,
反而在下班之餘,會找母親聊聊天,他覺得現在他跟母親像朋友一般自在。
媽媽常常是一家的靈魂人物,她掌握了一個家的家庭氣氛,我相信:如果沒
一個快樂的媽媽,就很難有一個快樂的家庭。

然而,大多數的媽媽都過份地擔憂子女:課業,工作,婚姻,健康,幾乎無所
不擔心,你想這樣的媽媽會快樂嗎?

用超心理學的潛意識說法,就是所謂的「心想事成」這句話。一件事情如果你用
很大的「念力」去相信它,它就會如你所相信的去「實現」你的相信。


一個媽媽如果相信:她的孩子有能力去面對他自已的生活困境與難題,那麼這個相信就
是一個「祝福」,而她的孩子也會因著這樣的祝福而蒙福的。

相反的,如果一個母親老是「覺得」她的孩子不懂事,不會照顧自已,一定會吃虧
上當的,那麼這個「擔心」很可能就成了「詛咒」,以後你的孩子果然就會如你之前
所擔心的那樣,老是出狀況令你擔心。

佛家講「願力,念力」你的願有多大,實踐的力量就有多大。

從今天起,我們當要當心去檢查自已的每個「念頭」,

你對孩子:是擔心多呢?還是祝福多呢?
真的,愛你的孩子,與其擔心,不如祝福吧!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

hanijun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • ...可是柯振東的爸媽就是太不擔心小孩的負面教材@@
    儒家說[中庸之道]不是沒道理,凡事過與不及都不好~
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消